深邃夜空 經典黑面月相腕表推薦

掃碼閱讀手機版

來源: 腕表之家 作者:孫芳芳 編輯:王曉迪 2017-08-11 10:16:20

  如果問我腕表上的月相功能有什麼用,其實沒什麼用,就是顯示月亮的運行軌跡、陰晴圓缺而已。但說實話,月相功能無疑是腕表所有復雜功能中最夢幻最浪漫的,它的點綴讓腕表多了一項功能的同時也多了一份詩情畫意,高顏值很容易就可以俘獲人心。而這麼多月相表中,純黑色表面的腕表我覺得最能表現月相功能的雅致和爛漫,漆黑的表盤就像深邃的夜空,月相盈虧就在腕間清晰地展現了出來。

  萬國TOP GUN海軍空戰部隊萬年歷腕表系列IW502902腕表

  國內公價:RMB 250000

  腕表直徑:48毫米

  腕表厚度:16毫米

  機芯類型:自動機械

  表殼材質:陶瓷/鈦金屬

  防水深度:60米

  腕表點評:萬國的這款大型飛行員萬年歷表使用高科技陶瓷和鈦金屬材質制作黑色表殼,與啞光的黑色表盤相呼應,而搭配箭頭時標的白色分鍾圈和小指針的紅色箭頭則與之形成了鮮明的對比。設於12點鍾位置月相,分別指示南北半球的月相狀態,在各個長約29.5天的農歷月,腕表模仿月球軌道的變化僅存在約12秒的誤差。同時,這款表也配備四位數字年份顯示、日期、星期及月份顯示,各項顯示可以通過表冠與隱藏按鈕來設置,並且自動向前運轉。該腕表內部搭載型號為51614的自制機芯,寶石數42個,采用比勒頓自動上弦系統,滿弦可提供長達168小時的動力儲備。黑色軟質表帶不僅耐用,而且佩戴舒適。

  雅克德羅星辰系列J030533200腕表

  國內公價:RMB 467000

  腕表直徑:43毫米

  腕表厚度:13.2毫米

  機芯類型:自動機械

  表殼材質:18K玫瑰金

  防水深度:30米

  腕表點評:如果你覺得萬國那款萬年歷表的月相太嚴肅,那雅克德羅這款星辰系列的萬年歷月相腕表當真是趣味十足。雅克德羅是我覺得最有意境的腕表品牌,而月相這一充滿詩意的功能,雅克德羅也是精心布局,將月相盈虧通過極富現代感的設計在表盤上再現。六點位置的月相顯示盤被雕刻成一張月亮臉,隨著黑色縞瑪瑙及象牙色大明火琺琅指示窗的開合綻露月容,莊重的月亮臉或隱或現、明暗交迭,讓我想到了白居易的『千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面』,月亮周圍還鑲貼了八顆七角星星(8為品牌的幸運數字)作為陪襯。兩枚比直的指針和兩枚曲折迂回的新月針尖蛇形指針相映成趣。日歷顯示分布在表盤兩側:右側顯示日期,左側則顯示星期。位於十二時位置的月份顯示盤僅配備一枚指針穿行其上,搭配隱秘的閏年顯示窗。所有的這些都被置於幽沈深邃的43毫米的純黑色表盤之上,幻化成一副蒼穹美景。這枚腕表搭載的是雅克德羅5853LR.4機芯,每小時振蕩次數28800,動力儲存達68小時。

  朗格LANGE 1系列139.035F腕表

  國內公價:RMB 526000

  腕表直徑:41毫米

  腕表厚度:9.5毫米

  機芯類型:手動機械

  表殼材質:950鉑金

  防水深度:暫無

  腕表點評:相比上面兩款的月相功能,朗格的這枚腕表可以說是暗黑系的高科技了,它的夜光功能非常炫酷,也是少有的在晚上也可以欣賞月相的腕表。2013年,朗格推出的Grand Lange 1 『Lumen』,通過半透明藍寶石水晶表盤,呈現出朗格大日歷顯示的巧妙結構,而翌年面世的Grand Lange 1 Moon Phase則可以透過主表盤上的月相顯示重現朔望月,如今,朗格將這兩種功能合二為一。這款全新腕表的黑色表盤是以實心銀制成的,配有大型視窗和黑色半透明藍寶石水晶表鏡,表鏡的特制涂層可以阻擋光譜中紫外光以外的大部分可見光,為大日歷裝置的夜光材料『吸收能源』,讓它在黑暗中也能發光。最特別的就是月相盤的表面經過專利涂層處理後以激光切割出月亮和1164顆星星圖案,月相盤的背面則是放置了一個帶有夜光涂層的背景層,從而可以讓這些圖案即使在黑漆漆的夜晚也能熠熠生輝。月相顯示正確設定後,腕表每隔122.6年纔需校正一天。L095.4型手動上鏈機芯經過雙重組裝後具備朗格機芯的所有標志性品質,大型發條盒提供72小時動力儲存。

  總結:現在很多品牌的腕表復雜功能裡都加上了月相功能這一項,所以各具特色的有趣月相越來越多,有表情的、沒表情的、南北半球雙月相的,而黑色盤面的月相表最具神秘感和獨特感,喜歡月相表的你一定不能錯過。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有