為什麼你一直在減肥 但是從未瘦下來過?

掃碼閱讀手機版

來源: 橘子娛樂 作者:橘子君 編輯:金晨 2017-08-11 10:02:44

  夏天,就該是一個秀身材的專屬季節,街上的女孩們紛紛露腰露腿露手臂,該有的曲線一樣不少。

  低頭看看自己,上個冬天遺留的肥膘到現在還沒減下來,胖得首尾一致。但回想一下,自己好像一直都在減肥,為什麼從未瘦下來過……

  從跑鞋到健身內衣,准備了一身行頭最後它們在衣櫃的最角落積灰了;辦了健身房的年卡,去的次數屈指可數最後連卡已經找不到在哪裡……減肥從冬天喊到夏天,也只是空有一顆想瘦的心卻不知道應該怎麼堅持。

  其實減肥是一件非常考驗意志力的事情,回想這些年在甩肉路上走過的彎路,小飛君想告訴大家其實關於減肥也是有秘訣的。

  科學減肥

  就是找到最適合自己的去堅持

  大多數人第一次進健身房,都是漫無目的的走場一般,跳操、器械、動感單車什麼試了一遍,而最後都毫無意外沒有堅持下去,因為他們根本不知道什麼是適合自己的,也沒有計劃,『盲目健身』注定不會長久。

  ◆請一位私教,讓你的健身更加有效

  私人教練之所以稱之為私人,就在於他會根據不同的人群、不同的需求為你制定訓練計劃。在保證安全的前提下,為你設定相對應的訓練時間和周期、運動量和運動強度。他們的作用不僅僅在於協助和指導訓練過程,還能鼓勵和監督你堅持健身。雖然私教的收費不菲,但是比辦了健身卡又半途而廢好多了!

  ◆有氧+無氧,加倍訓練效果

  運動過程中需要氧氣攝入的運動,被稱為有氧運動;舉重等肌肉力量訓練,被稱為無氧運動。想要燃脂甩肉,二十分鍾無氧+四十分鍾有氧是最合適的。前期力量訓練大量消耗糖類,可以為有氧訓練燃脂打開快速通道。這個時候再去做有氧,消耗脂肪也會更快捷,更有利於減脂。運動完後別忘了做幾組拉伸動作哦,肌肉纔會長得漂亮。

  ◆每天變著花樣,纔有新鮮感

  如果每天只是在健身房跑步,時間長了很容易產生疲倦感。如果可以的話,嘗試多種無氧+有氧的結合方式,運動也可以變成一件值得期待的事~戶外可以根據自身情況選擇跑步、游泳、跳繩、跳操、騎行等有氧運動,也可以選擇瑜伽、深蹲、臥推和一些舉啞鈴等力量訓練。

  ◆最有效的,卻不一定適合你

  跑步的好處很多,既能減肥塑形,又能增加心肺功能,最重要的是它還能改變一個人的精神狀態。所以現在很多人都喜歡跑步,晚上的道路上總能看到好些夜跑的人。但其實對初學者和肥胖者來說,可以先從『快走』開始,切忌急功近利,因為沒有get正確跑步姿勢就開跑,對膝關節和踝關節的傷害非常大。

  三分練,七分吃

  別忽略了合理的飲食習慣

  健身圈裡一直流傳著一句古話『三分練,七分吃』,話雖誇張了些,但足以說明『吃』在健身中是非常重要的。很多人之所以苦練卻收不到好的成效,可能就是在飲食上沒有進行合理的安排。調整飲食習慣,搭配合理的訓練,纔能收獲理想身材~

  ◆只需做些小改變,減肥餐輕松get

  很多人在減肥期間會選擇節食,其實這是萬萬不可的。其實真正引發我們肥胖的不是飯量問題,而在於你吃的什麼。將飲食結構做一些小的調整,例如把豬肉替換成牛肉、雞胸肉、魚,少吃米面飯,而是糙米、燕麥等優質碳水化合物,烹飪以水煮、蒸為主,其次是煎,最後是炒,千萬不要油炸……另外最重要一點就是,少吃甜食!少吃甜食!少吃甜食!在減肥期間堅持這麼吃,盡量做到少食多餐,這樣無需減少飯量也能做到減脂!

  ◆三餐要准時,早飯千萬記得吃

  大表姐劉雯作為中華超模第一人,對自己的身材要求也是相當嚴格。在某次節目中,她曾公開過自己的食譜。早晨:蜂蜜檸檬水,堅果谷物酸奶,獼猴桃雞蛋土司;中午:以高蛋白,低油低糖為主;晚上:蔬菜色拉。不難看出,相比其他兩餐,劉雯在早餐方面更加講究。

  因為在早上人體的代謝比較快,不容易造成脂肪堆積。而且不吃早餐容易造成午餐與晚餐的過分吸收,引發便秘,造成肥胖。劉雯還曾坦言:『超過晚上八點就不能進食,忍不住的時候就想想明早會瘦。』不規律進食是減肥的天敵,想想你曾揮霍過得那些汗水,還是自覺地乖乖地好好吃飯吧……

  當你管不住自己的嘴時

  就用它來替代

  漫漫減肥路上全是一把辛酸淚,意志力再堅定的人也會有不想做健身餐或是嘴饞的時候。但是如果在這個時候破功,之前做的所有努力都將有可能前功盡棄。這個時候,一杯小小的生榨果汁就可以拯救你於『水深火熱』之間。

  超模手裡幾乎人手一杯的生榨果汁

  生榨果汁既可以緩饞,又可以保持身材。在歐美,拿著一杯果蔬汁走在路上,早已成為一種生活時尚。飲用果汁代替固體食物,也是超模們保持身材的秘密之一,女神安妮海瑟薇就連纏著繃帶的時候也不忘來一杯果汁!

  加拿大華裔營養諮詢師莎拉·汀莎拉也曾說過:『人們每日飲用一杯新鮮榨取的果汁,可輕松預防、延緩慢性疾病的發生,同時還可以排毒養顏,減肥瘦身。』

  但無論是超市的冰櫃中販賣的果汁,還是市面上各種標榜鮮榨的果汁店,都添加了大量的糖分和防腐劑,你以為你喝到的是新鮮果汁,卻恰恰是你減肥路上的絆腳石!

  若想要喝到健康的生榨果汁,最好的辦法還是自制,而傳統的榨汁機,不是個頭太大就是難以清洗,基本上用過幾次以後就被閑置了。而小飛君想推薦大家得這個神器——My Juicer 2便攜式榨汁機,就能完美解決以上問題。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有