跟你說 我瘦夠了

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2017-08-11 09:42:31

  親愛的『胖子』們,你們好。

  被我叫一聲『胖子』,十有八九不算冤枉你。雖然十多年體重不下百,但再苛刻的人也很難說我是個胖子,如果你還能客觀地看待自己和這個世界。

  為什麼要給『胖子』寫信?倒不是我瘦得發慌,而是想給伊們一個關於『親,你怎麼這麼瘦啊?』的統一答復。

  我樂意。

  這是我從來沒好意思說出口的內心答案。平均每周都會兩次以上被問到這個問題的我,每次也只是模棱兩可地回答『還好吧』、『我骨架小』、『哈哈哈哈哈』。

  從小到大常有自以為幽默的大人老人男人女人打趣我:『就你這胳膊我一撅就折了』、『你腿還沒我胳膊粗』、『這麼大風出門就把你刮跑』。

  我樂意。

  從什麼時候開始談論體重成了人們樂此不疲的話題?成了大家樂於發起和接受的最輕微的人身攻擊?就因為體重比學歷、收入、年齡、性向更難以隱藏?還是因為談論體重比談論臉造成的尷尬更小?

  『胖子』們,我不是不願意回答,只是這微不足道的答案對你的千秋減肥大夢於事無補。何必浪費彼此時間。

  再者說,你也不算胖啊!有幾個天天吵吵著要減肥的人是真胖?又有幾個真減下來了……

  明明是標准體重還哭著喊著『嫌棄』自己,跟小時候口口聲聲根本沒復習卻勇考全班第一的是同一撥人吧。

  我懂你憧憬著更苗條的身段,理想中的自己比現在還要瘦上十斤八斤。嚴格要求自己是好事兒,但把勁兒都用在這上面就沒意思了。

  『胖子』,強忍著讀到這裡你是否已經不滿地嘟起胖臉,冤念著瘦子就是尖酸刻薄?

  你以為我不想變胖麼,從小到大我不知做了多少努力。在缺乏油水的童年潛心挖掘飯桌上的肉絲肉片;在郁郁寡歡的青春期每晚舉起啞鈴幾百次;在多少個夜晚耐心地清空家裡的冰箱和食物庫存。

  但又如何?所以就坦然做自己,無論在別人眼裡我是行走的衣架還是骨架,都隨他去吧。

  與其糾結體重秤上的數字,不如給自己更健康、有益的生活方式。

  『胖子』們,放下手裡的鍋巴、薯片,把它們交給我來解決。要吃就吃點對得起自己的健康零食吧。想知道是什麼零食這麼神奇嗎?

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有