原來穿衣真的有公式 這個搭配套路我服

掃碼閱讀手機版

來源: 世界時裝之苑 作者:世界時裝之苑 編輯:王曉迪 2017-08-09 13:55:00

  我們給大家介紹過很多時髦的穿衣套路,不過總有小仙女覺得記起來太麻煩。那有沒有簡約不俗氣、實穿又好記的搭配模式?素衣配花裙子的這個模板,或許你可以試試看!

  最美、最好學的穿衣套路竟是?

  介於簡單與隆重之間,同時又有時尚感的造型,自然就是素衣+花裙的搭配了!各路ICON早就有美美的搭配示範爲你奉上。

  雖然各式各樣的時髦花紋很有造型感,但大面積穿着可能會過於繁複,一不小心還會穿成“村裏姑娘小芳”……

  度假時,穿着滿身都是花的連衣裙和白T+花半裙進行PK,是不是後者反而感覺更清爽迷人呢?

  超詳細的素衣+花裙穿搭套路究竟有哪些技巧?趕緊記下來吧!

  1、穿不厭的白色T恤

  講到素衣第一反應當然就是白T恤,夠素,夠百搭,不管你的花裙子多耀眼,它都能搭配。

  上半身的足夠簡單給了下半身更廣泛的選擇範圍,即使是誇張些的花裙子也沒有問題。

  如果覺得花裙子的惹眼程度不夠,記得將T恤打個結或是下襬開個衩,也都是滿滿的小心機!

  2、顯瘦實用的黑色T恤

  黑T與白T總像“雙生花”一樣,常被同時提及。相比白T的極致清爽,黑色T恤就能把很女性化的花裙子中和出帥酷的新感覺。

  不管是全黑的,或是有着簡單字母印花的,配花裙子都不在話下。而且,黑色對於亮色有着更好的“鎮定”作用,不怕日常穿花裙太晃眼了!

  而介於黑白之間的灰色T恤也是經典的素色。如果你的花裙子底色不是那麼耀眼的話,也可以試着用灰色上衣來搭配。

  3、選一個花裙上有的顏色

  我們要說的其實就是順色原則。花裙子爲什麼會給人留下土氣的印象?關鍵就在上衣的選擇,要是全身都是花,那就連“穿不錯”的Olivia都難免失誤。

  所以,我們如果能在花裙的色彩元素中選擇其中一種來做上衣的搭配,就可以看起來時髦又和諧統一。

  至於配的上衣是偏淺色還是深色,沒有太大侷限。稍稍加些顏色層次上的改變,還可以變出新的風格來。

  4、給基本款上衣加點變化

  除了改變上衣的顏色,款式上的設計巧思也可以被運用到搭配中。因爲素色上衣的吸睛度肯定不及花色來得強,有設計感的上衣能更有造型感。

  最常見、易上手的就是一字肩白色上衣。簡單清澈的特質,讓它搭配花裙子也完全不會搶風頭。Olivia的這條花裙子,改用白色上衣搭配是不是就好多了呢?

  立秋了,一些材質偏薄的襯衫也可以慢慢拿出來穿了。像各種花式袖子的襯衫之類都能和花裙子搭配,簡約而不簡單。

  素衣+花裙子的簡單套路,你都學會了嗎?

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ