曬後肌膚有什麼護理要點

掃碼閱讀手機版

來源: 家庭醫生在線 作者:家庭醫生在線 編輯:王曉迪 2017-05-19 14:55:34

  曬後肌膚有什麼護理要點

  第一步、鎮定肌膚

  當感覺皮膚被曬得紅通通的,而且摸起來明顯發熱還未到有痛感的時候,這屬於輕微曬傷,主因就是UVB讓微血管擴張、引起發炎,如果輕輕一碰就刺痛,表示肌膚表皮有輕微灼傷!肌膚一感到發燙,盡快遠離太陽暴曬,躲進室內,用冰水或保濕噴霧立刻給皮膚降溫,抑制發炎。

  高溫會使麥拉寧色素活性化,黑的更快,所以要在第一時間扼殺黑色素的產生。這一階段肌膚非常敏感,除了鎮定肌膚的噴霧和面膜外,精華產品最好停用,清潔肌膚後只做保濕即可。

  第二步、消炎修護

  如果沒有及時抑制發炎狀態,肌膚表皮就會缺少活性變硬變厚,失去往日光澤度。UVA讓UVA讓麥拉寧色素大量增加,整張臉膚色不均,曬斑也慢慢生成。

  紫外線具有強大的積蓄力,雖然遠離了紫外線,但它對肌膚的傷害並沒有停止。在發紅肌膚表面厚厚的涂上一層蘆修護霜,鎮定深層發炎組織。

  第三步、加強保濕

  表皮的細胞因發炎而死亡,新生角質細胞開始生長,臉部會有些許皮屑脫落,肌膚需要大量補水。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有