眉毛畫的不走心 就別怪它拉低顏值搞事情

掃碼閱讀手機版

來源: 時尚芭莎 作者:時尚芭莎 編輯:王曉迪 2017-05-19 09:47:38

  不知道大家聽沒聽過,所謂『眉毛乃妝容的神之助手』,什麼意思呢?就是眉毛可以讓你的妝容立即提神,這也就是為什麼有的人,其他妝容可以不化,眉毛一定會化的原因!

  眉型化好很重要,不適合自己的,就吃藕了!

  最近突然很流行一種現象,就是:『跟著最火眉型化一定錯不了』的心態,但是芭姐想說:NO!根本不是這麼回事兒!你們完全忽略了自己的臉型,So現在必須要鄭重的說說臉型與眉型的關系了

  這個『落尾眉』其實來自於Dior秀場,眾多仙女們都化著落尾眉亮相,但是圓臉的妹子駕馭的最好,『落尾眉』偏粗的形狀在臉上十分搶眼,偏長的長度與眼尾同方向,這樣有效縮短了顴骨的寬度,進而讓她們的臉從視覺上縮小一圈!

  要說所有臉型中,靠柳葉眉修飾最多的大概就是鵝蛋臉了吧!相比其他有眉峰的眉型,柳葉眉比較平滑和流暢,加之它的長度幾近眼尾,無形中加深了臉部上方的立體感。

  這個『弓形眉』非常討巧,為什麼芭姐會這麼說呢,因為它的形狀像弓箭,長度又很夠,無形中在眼眸上方就形成了一個『圓弧』,而且眉尾與鼻尖的連線也形成了一個鈍角三角形,構成一個『嬰兒臉型』的樣子,你說顯小不顯小。

  為什麼會提倡長臉的妹子們化粗眉呢?因為細細的眉毛在臉上表現的『不明顯』,長臉妹子們的臉型並沒有得到修飾。而粗眉就會在額頭和臉的位置上,進行『比例分割』,如此,再從視覺上看就會有一種臉變小了的視覺差。

  5個化眉陷阱你們一定要避及啊!

  芭姐想告訴你們,如果眉毛的顏色>頭發顏色,就會在視覺上顯得你臉部『很重』。頭發雖然在腦後,但是相比之下也會略顯『輕薄』。而且二者顏色不統一,在美觀性上也會大打折扣。

  很多人都不明白修眉的意義何在?在於讓你的眉型和臉型搭配的更加精致。很多人的眉毛不會乖乖的長一條即可,而是會向外『發散』,這樣打造出來的妝容就不會顯利落。

  眉尾要適當拉長是沒錯啦!但是不要『玩興大發』拉太長好不好?!正確的比例是:眉尾、眼尾、脣角一條線。此時眉毛如果拋開這個比例,拉太長的話,就會把整個臉部的視覺趨勢『往下拉』,整個人看起來沒有精神。

  一不小心就化成『蠟筆小新』的妹子們也是有點可愛哈!芭姐在這裡提醒你們:化的時候悠著點!如果眉毛過於寬的話會顯得整體妝容『很重』,一點都不清爽喲。

  何為『效果不均勻』?意思就是,眉上出現了斑駁『結塊』的情況,不是一水兒下來非常順滑的質感。這樣的妝效一般會出自眉筆,由於眉筆的質地過於松軟,所以就要求手法要非常輕柔。

  眉型想畫好,眉部產品很重要

  因為它是筆狀,所以在掌握上是最容易的,而且有的眉筆的設計也是扁扁的,寬度也正好與眉寬重合,所以一筆即可!

  這款眉筆的筆頭是三角棱柱型,角度可以隨心控~質地也軟硬適中,還防水防汗,能持久不花妝!雙頭設計的另一頭是專業的螺旋眉梳,能使妝效更自然立體哦。

  眉粉呈現出的妝效就會比眉筆更加精致,對於眉毛本身的縫隙也會填補的非常細膩,但是它上妝是需要眉刷的,所以非常適合上妝手法很穩的仙女們。

  如果你的眉毛長得很完美,也修好了適合臉型的眉型,就可以直接用眉粉掃一下,自然又好看。這款眉粉顏色很多可以搭配你的發色,還有高光色可以提亮眉骨,一舉兩得!

  很多人在化眉的時候,其實是不用眉膏的。眉膏的作用就是最後給你的眉毛進行一個著色的功能。讓它與你的發型更加的接近和融合,進而顯現出自然的效果。

  PS:眉膏顏色的選擇要比你的發色略淺一點,這樣在視覺上纔會讓你的整體look更佳和諧。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有