睡前餓了 可以吃這些食物不怕發胖

掃碼閱讀手機版

來源: 39健康網 作者:39健康網 編輯:王曉迪 2017-05-19 09:24:15

  睡前餓了怎麼辦呢?是要胡亂的吃點東西,還是要挨餓呢?到底怎麼辦?今天小編就告訴大家睡前到底能吃什麼!

  睡前餓了可以吃這些食物不怕發胖

  1。果蔬汁

  有時候你感覺到的餓其實並不是真正的餓,而是因為你的體內細胞缺水,因此大腦被誤導發出了錯誤信號。睡前喝一杯綠色果蔬汁,既能及時補充水分,又能解決飢餓感,同時還能釋放果糖,幫助放松神經、促進睡眠。

  2。南瓜粥

  現代營養學研究發現,南瓜熱量最低,即使在睡前吃也不會導致發胖。而且南瓜富含膳食纖維和果膠,不僅具有良好的飽腹感,還能吸附腸道中的代謝廢物和致癌物質,幫助腸道在睡眠過程中排毒。

  3。西紅柿

  如果你總也關不住自己的嘴,而且超能吃,那麼西紅柿簡直是你夜晚的救世主。西紅柿中含有豐富的膳食纖維(能幫助腸道中的益生菌生長)與果膠,能填補你的胃,刺激大腦的飽食中樞,同時還能帶走腸道中的酸性代謝廢物,幫助你在睡眠過程中完成腸道排毒。

  4。美國大杏仁

  很多營養專家都推薦美國大杏仁為夜間零食,不僅因為它食用方便、有明顯的飽腹感,還因為美國大杏仁中的細胞壁結構會屏蔽人體對脂肪的吸收,能防止你發胖。

  此外,美國大杏仁中還含有豐富的能鎮靜神經的色氨酸和松緩肌肉的礦物質鎂,能幫你提昇睡眠質量。如果想讓口感更豐富,還可以將『大杏仁+生花生+葡萄乾』制成混合堅果食用。

  5。香蕉

  晚上吃香蕉也不會導致肥胖,可以穩定血清素和去除黑色素,在香蕉中含有鎂元素,這種元素有助肌肉松弛,睡覺時幫助放松。香蕉當中還含有大量的纖維素,多吃可以幫助暢通腸胃,身體內的毒素順利拍出來,你還怕不會『無毒一身輕』?

  6。黃豆泥

  黃豆泥其實就是打完豆漿後剩下的豆渣,這可是絕不能浪費的好食材,有安眠、瘦身、排毒的多重功能。

  它和豆漿一樣含有豐富的植物雌性激素,能讓你心情放松;還含有豐富的寡糖成份,能促進腸道內的益生菌生長,調控脂肪和膽固醇代謝,減少體內酸性代謝廢物沈積、幫助腸道排毒;更有含量豐富的礦物質鈣、大豆蛋白和大豆纖維,是體脂燃燒的催化劑。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有