2017年天津設計周設計實驗班——未來品牌設計

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:王曉迪 2017-05-10 20:42:07

  未來品牌設計

  戶外設計:東西方品牌融合願景的本質展現

  在未來五年,中國決心將創意產業打造爲中國經濟的支柱之一。意大利以深厚的建築和設計底蘊著稱,並在過去幾年中順利完成了從“意大利製造”到“意大利設計”的觀念轉變,建立了全球領先的創意產業。中國製訂了明確的設計和創意產業發展願景:在設計領域,我們需要依託先進的教育體系——以保證質量爲主要目標、放眼世界、強調創新和研究。實現願景的過程中,我們可以將自然作爲無限的靈感來源,實現藝術、精神和發展之間的平衡。這樣,我們可以確保恰當的產業提升,集中“重點”力量培養新一代設計生產者和消費者。中國設計的發展具有鮮明的特點:一方面,擁有先進理念的品牌不斷涌現;另一方面,高端工藝概念將影響構建國內和國際創意平臺的重要趨勢。現階段,我們需要新一代的創意人才來推動設計文化的過渡:在工業、產品、圖形、互動、室內和通信設計領域,大部分設計師都必須面對多學科環境,應對不同的挑戰,努力實現國內市場與國際化參與的平衡。我們還需要處理其他問題。當代設計的隱含意義是什麼?當代設計是否表示與自然元素相關的綜合能力?戶外空間是否代表着展現人類創造力的全新領域?以園林爲設計中心是否表示關注人與自然平衡的傳統研究的迴歸?

  技術發展如何影響我們的戶外傢俱項目?數字技術是否會改變我們的生活以及對城市空間的認知方式,帶動我們重新發現園林?在全球聯繫日趨緊密的情況下,我們能否發現關於新型園林的願景,讓不同文化的相遇相融?2017年天津國際設計週期間,我們將舉辦短期實驗班。這些問題將作爲部分作業,由中國學生在意大利教授的指導下完成。同時,我們期待秋天更盛大的設計界活動。2017年天津設計周實驗班旨在重新演繹2016年天津設計周的主題——DETOX DESIGN(排毒設計),即將城市視爲真實生命體的全新設計理念。與其他有機生命體一樣,城市也會排毒,以便排出所有可能導致衰落和身份特徵喪失的元素,並實現自我更新。排毒設計的概念旨在恢復公共空間的平衡,通過即使最細微的設計操作更新遭受重大退化的城市面貌。第一輪行動的目的是應用智能技術的趨簡特性,改善環境條件、降低污染率和提高生活質量。天津設計周實驗班希望尋求新的戶外傢俱設計方式,重新發現園林和公共空間的自然特性。我們計劃開啓未來品牌設計的概念,爲未來園林提供一線水平的戶外傢俱。這些傢俱必須兼具功能、智能和耐用的特點,同時達到新的美學維度。這種新型設計稱爲智能設計。但是,智能設計不僅要聰明,還必須“靈敏”,擁有“大腦”和靈魂。在靈性的城市中,我們可以認清自己,城市也不僅僅是強大而豐富的技術功能與生活空間。因此,下一步必須努力保持已獲得的幸福狀態,並隨時間的推移增強幸福感,延長繁榮的狀態。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ