公共空間論壇

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:王曉迪 2017-05-10 21:49:03

  公共空間論壇

  以建築師黑川雅之、他的兒子-建築師黑川彰,以及風景設計師三島由樹為中心,與中國的庭院設計師(未定)一起就『公共空間』主題進行探討。公共空間是維系人與人的空間,與私人空間一樣都是一個城市最重要的構成因素。這次則是以包括廣場、公園等等的社區空間為主題進行討論。

  黑川彰

黑川彰

  建築家。1987年出生於東京。2009年從慶應義塾大學環境信息系畢業後赴歐。曾任職於米蘭的ISAO HOSOE DESIGN、布魯塞爾的OFFICE KerstenGeers David Van Severen,在瑞士門德裡西奧的Accademia di architettura di Mendrisio(門德裡西奧建築學院)取得建築碩士學位。2014年回國,在東京成立了黑川彰建築事務所。

  三島由樹

   Folk株式會社代表董事

三島由樹

  2002年畢業於慶應義塾大學環境信息系。2006年於哈佛大學研究生院設計學院取得風景園林系研究生學位(MLA)。曾任職邁克爾·范·瓦肯伯格景觀設計(MVVA)紐約事務所、東京大學研究生院工程學系研究科城市工程學專業助教。2015年成立Folk株式會社。同時擔任慶應義塾大學、千葉大學、東京大學、日本女子大學、前橋工科大學的特聘講師。TOKYO STREET GARDEN代表。

  活動時間

  2017年5月14日14:00—18:00

  北寧文化創意中心

  A座二樓報告廳

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有