『美麗河北』薩克斯原創音樂首發式成功舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:金晨 編輯:金晨 2016-08-25 13:35:00

內容提要:8月25日,《天津有個意風區——『美麗河北』薩克斯原創音樂》首發式在天津市圖書大廈圓滿舉行。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

  天津北方網訊:8月25日,《天津有個意風區——『美麗河北』薩克斯原創音樂》首發式在天津市圖書大廈舉行。本次活動由中共天津市河北區委宣傳部、河北區文聯主辦,天津圖書大廈、河北區薩克斯管學會承辦,天津北方網新媒體集團股份有限公司協辦。中共河北區區委常委、宣傳部部長李耀進、出版傳媒集團副總經理張虹霞、市委宣傳部文改辦處長李文利、市文聯秘書長商移山、中共河北區委宣傳部副部長周維治、北方網副總編輯趙海濤等領導出席了本次專輯首發式。專輯樂曲創作者、演奏者——國家一級演員、中國薩克斯學會副主席、天津音樂學院特聘教授、河北區薩克斯學會主席寧大勇與專輯文稿朗誦者——天津廣播電視臺播音指導、小說廣播副總監、河北區朗誦藝術協會主席胡月也一同來到首發現場。

中共河北區區委常委、宣傳部部長李耀進(左4);出版傳媒集團副總經理張虹霞(右4);市委宣傳部文改辦處長李文利(左3);市文聯秘書長商移山右3);國家一級演員、中國薩克斯管學會副主席、天津市河北區薩克斯管學會主席寧大勇(左2);天津廣播電視臺播音指導、小說廣播副總監、河北區朗誦藝術協會主席胡月(右1);中共河北區委宣傳部副部長周維治(左1);北方網副總編輯趙海濤(右2)共同出席了本次專輯首發式活動
中共河北區區委常委、宣傳部部長李耀進致辭
專輯樂曲創作者、演奏者——國家一級演員、中國薩克斯學會副主席、天津音樂學院特聘教授、河北區薩克斯學會主席寧大勇講述創作歷程
專輯文稿朗誦者——天津廣播電視臺播音指導、小說廣播副總監、河北區朗誦藝術協會主席胡月介紹專輯

  《天津有個意風區——『美麗河北』薩克斯原創音樂》是寧大勇深入河北區進行深度采風,依托河北區深厚的歷史底蘊、濃厚的人文氣息以及健康活躍的文化氛圍,以海河、中山路、意式風情區、大悲禪院、李叔同故居、曹禺故居、覺悟社、北寧公園、梁啟超故居紀念館等知名區域風貌和歷史文化點位為依托,激發靈感創作了《在海河的游船上》、《祈福》、《弘一法師》、《雷雨往事》、《覺悟社》、《天津有個意風區》、《中山路的故事》、《寧園春色》、《飲冰室》共九首薩克斯組曲。此組樂曲或以委婉動聽訴說著往昔歲月繁華熱鬧,或以慷慨奮進陳訴區域百年變遷,或以現代動感描述著今昔蓬勃發展,或以靜謐悠遠體現古剎幽幽。

寧大勇現場演奏專輯組曲
胡月傾情配音朗誦
與會領導臺下欣賞現場演奏

  首發式上,寧大勇現場演繹專輯中的作品,開展現場簽售,同廣大音樂愛好者分享專輯創作心路,感受薩克斯音樂的美妙。

小粉絲獻花
專輯簽售開始
專輯簽售開始

  下一步,河北區還將持續深入挖掘區域資源,多角度、全方位、廣平臺創新文化發展新模式,積極打造河北區文化發展廣闊空間,用充分體現河北區區域特色、滿足群眾喜聞樂見的文化形式宣傳美麗新河北,為區域發展不斷增添新助力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有